Canoa Club Livorno da Record

Il gruppo della gara di LivornoLivorno. Una giornata da record quella per il Canoa Club Livorno al Campionato Toscano Velocità 1000 metri di Canoa Olimpica, la squadra allenata da Roberto Sardi e Gianluca Mancini ha totalizzato un medagliere di 37 medaglie su un totale di 69 gare riportando uno dei più consistenti risultati della società fino ad oggi.

Nella graziosa cornice offerta da una bella giornata di primavera sulle acque dello Scolmatore in zona Calambrone domenica 14 aprile gli atleti delle società Toscane e del nord Italia di Canoa e Kayak hanno dato vita ad un’ intensa serie di gare di velocità sulla distanza dei 200 metri per le categorie Allievi e Cadetti e sui 1000 metri nelle categorie superiori ( ragazzi, junior, senior e master).

Le teste di serie delle varie categorie hanno subito dimostrato il loro ottimo stato di forma e preparazione sfrecciando nelle 9 corsie dei 200 metri e vincendo una dietro l’ altra una raffica di medaglie: Flavia Matteoli per le Cadette A K1 520 vince due medaglie d’ oro sia nel singolo che nel doppio, la segue Giulia Senesi che strappa un bronzo in K1 e conferma l’ oro nel doppio con Flavia Matteoli, per le due cadette continuerà la serie di medaglie più tardi quando Matteoli vincerà l’ oro nel K1 2000 metri e Senesi l’ argento in una stupenda competizione ; non è da meno il Cadetto A Gabriele Lemmi che si impone sia in K1 520 200 metri sia nella gara di fondo sui 2000 metri vincendo in entrambe le gare la medaglia d’ oro, Lemmi vincerà la terza medaglia d’ oro nel K2 200 metri con il compagno di barca Luca Arzelà vincitore poi di due medaglie d’ argento: una nel singolo sui 200 metri e una nel fondo sui 2000 metri. Sempre per i Cadetti A K1 520 Marco Vannini con una bella volata sulla gara di velocità vince l’ oro e si riconferma oro nel fondo 2000 metri. La partenza delle gare riservate agli Allievi B vede consegnare ancora medaglie al Canoa Club Livorno: Edoardo Orsini si mette al collo due ori nella velocità in singolo e in doppio prenderà un bronzo più tardi nella serie di fondo (2000 metri K1-420); Flavio Spurio vince due argento nei 200 metri e nei 2000 metri in K1 ma si merita una bella medaglia d’ oro nel K2 200 metri con l’ ottimo Tommaso Tremolanti che consegue nella giornata tre medaglie d’ oro: K1 200 metri, K1 2000 metri e K2 200 metri con tempi di gara di poco al di sopra delle categorie superiori. Bella prova di carattere per l’ Allievo B Leonardo Randis che si merita un grande argento nei 200 metri K1 e un’ ottimo bronzo nel fondo. Rivelazione e stupore la performance di Riccardo Fogli per gli Allievi B K1 che vince un’ oro nel doppio velocità ( 200 metri), un’ argento nel singolo e ancora argento nel fondo, questo atleta è riuscito con questi risultati ad esprimere tutto il suo valore in gara. Nelle serie velocità per i Cadetti B esaltante prova di Francesco Spurio che coglie due ori ( K1 e K2 ) in due finali di gare mozzafiato e si riconferma oro nel fondo in una gara ben gestita. Buona prova anche per Alessio Tani ( Cadetto B ) che ottiene due piazzamenti nel singolo ma vince un’ oro nel K2 200 metri dimostrando buone qualità nel gioco di squadra. Diletta Lemmi la più piccola della squadra(Allieva A) ma non per questo meno grintosa dei compagni vince una bella medaglia d’ argento nella sua prova di velocità ( K1-420). Le categorie superiori vedono assegnare ancora medaglie ai Kayaker del CCL : Mirko Seminatore e Giacomo Tremolanti ( cat. Ragazzi) vincono con un possente doppio la medaglia d’ oro nel K2 200 metri e sfiorano il podio per pochi secondi nelle gare sui 1000 metri. Francesco Santoro in una gara un po’ burrascosa non riesce ad arrivare in finale nei 1000 metri Ragazzi così come Matteo Andreini manca la finale Senior 1000 metri ma centra arrivando ai piedi del podio la finale Junior 1000 metri.

Per i Master Gianluca Mancini e Marco Berni vincono l’ oro sia nel K1 che nel K2 con tempi che molti ragazzi più giovani vorrebbero avere nelle braccia, non da meno Valerio Tremolanti ( Master C)che vince l’ oro nella finale 1000 metri e nel K2 1000 con Juri Arzelà che poco più tardi arriverà secondo nella finale K1 Master B 1000 metri. Si chiudono le gare con una simpatica pagaiata di 100 metri dei piccolissimi Anatroccoli a cui partecipano Fabio Arzelà e Giorgio Senesi alla fine tutti premiati con una scintillante medaglia d’ oro. Positiva giornata di sport e amicizia per tutti gli atleti del CCL che hanno preso parte a questo Campionato Toscano di Velocità Canoa Olimpica dimostrando una serietà e maturità atletica di alto livello. Sempre crescente la soddisfazione della società del Canoa Club Livorno che in questo difficile periodo riesce comunque a garantire un’ ottimo supporto tecnico logistico a queste giovani promesse della Canoa livornese.