Il Canoa Club Livorno sul tetto d’Italia

Caldonazzo (Trento). Sotto lo sguardo attento di campioni dello stampo di Antonio Rossi, Beniamino Bonomi, Daniele Scarpa i giovani atleti del Canoa Club Livorno partecipanti sia come selezione regionale che come squadra societaria alla finale nazionale del Canoagiovani ed al Meeting delle regioni di Canoa e Kayak di sabato 1 e domenica 2 settembre, hanno conseguito un risultato che è andato al di sopra di ogni più rosea previsione: 10 medaglie d’ oro, 9 d’ argento e 3 di bronzo conseguendo il 12° posto nella classifica nazionale a squadre. Il vento, la pioggia e il freddo della giornata di sabato sul lago di Caldonazzo non ha impedito ai ragazzi di entusiasmare il numeroso pubblico presente con performance strepitose. Il successo di Matteoli Flavia con l’ oro nel K1 2000 metri e l’ argento nel K1 200 metri Allieve B (Meeting )è stato solo l’ inizio di una serie di vittorie. La grintosa Senesi Giulia la seguirà con ben due medaglie d’ oro nel K2 2000 metri e nel K2 200 metri (Meeting), Tremolanti Tommaso vincerà l’ argento nella staffetta 4×200 metri (Meeting) in una gara magistralmente diretta, Lemmi Gabriele conquisterà in un finale da fotofinish la medaglia d’ argento nel K1 200 metri (Meeting), Gabriele si è visto togliere il bronzo nei 2000 metri K1 da una discutibile squalifica. Le due medaglie di bronzo di Spurio Francesco nel K2 2000 metri (Meeting) e nell’ avvincente gara del K4 200 metri (Meeting) chiudono la serie di successi dei nostri ragazzi/e che hanno formato la squadra Toscana al Meeting. Ricordiamo che i piazzamenti del K2 Cadetti B Seminatore Mirco-Barsacchi Edoardo al 6° posto, il 5° posto del K2 Allievi B di Arzelà Luca-Tremolanti Tommaso e il 6° posto di Seminatore Mirco nel K4 Cadetti B sono comunque dei successi per questi ragazzi che si sono scontrati con avversari usciti da rigide selezioni di ogni regione. Nella serie di gare della finale nazionale la granitica squadra allenata e diretta dal pluridecennale tecnico Roberto Sardi e dal D.S. del CCL Gianluca Mancini presso la struttura offerta dal Circolo Acli Stagno ha inflitto una raffica di medaglie agli atleti delle 75 squadre avversari. Continua la serie dorata di Matteoli Flavia e Senesi Giulia che vincono con Evola Emanuela la staffetta K1+K2 2×200 in una gara comandata dai primi 100 metri, Emanuela dopo la medaglia d’ oro dovrà accontentarsi di un 6° posto nei 200 mt in K1 ed un 6° posto nei 2000 mentre Senesi Giulia tornerà a vincere l’ oro e Matteoli Flavia l’ argento nella velocità (K1 200 mt). Formidabile trio quello di Arzelà Luca, Tremolanti Tommaso e Lemmi Gabriele che surclassano i 7 equipaggi avversari vincendo l’oro nella staffetta K1+K2 All. B 2×200 mt. Lemmi Gabriele vincerà un’ altro oro in una imperiosa gara sui 200 mt K1, Tremolanti Tommaso conquisterà l’ argento in un’ emozionante finale in velocità e Arzelà Luca si metterà al collo la medaglia di bronzo in una difficile batteria di Allievi B K1. Nei Cadetti A il grintoso Spurio Francesco vince di carattere l’ argento nella dura prova dei 200 K1 e si piazza 7° insieme a Tani Alessio nel K2 200 mt. Sempre Tani Alessio alla sua prima prova di livello nazionale si piazza 8° nel K1 200 mt ed 8° nel K1 2000 dimostrando buone potenzialità in crescita. Nelle gare dedicate ai Cadetti B grandi soddisfazioni da Seminatore Mirco che vince sia in K1 che in K2 con Barsacchi Edoardo nei 200 mt imponendosi con un’ ottima forma atletica. Edoardo purtroppo nel K1 200 mt si piazzerà all’ 8° posto. Un’ altro K2 del CCL composto da Tremolanti Giacomo e Santoro Francesco si piazzerà al 6° posto nei 200 mt e Giacomo e Francesco con i loro K1 si classificheranno al 6° e 7° posto nelle difficili competizioni dei Cadetti B velocità, un buon piazzamento al 5° posto per Giacomo Tremolanti nella prova sui 2000 mt K1 ed un 11° posto per Santoro Francesco che forse poteva meritare qualcosa di più. La sezione più giovane del CCL ha incrementato il folto medagliere con Spurio Flavio che vince con merito l’ oro nel 200 mt in linea per gli Allievi A e l’ argento nello slalom 200 mt, le piccole Allieve A ci regalano un bellissimo argento con l’ equipaggio K2 di Lemmi Diletta e Evola Francesca in un agguerrito 200 mt, Francesca vincerà ancora un ‘ argento nella sua gara in K1 mentre la giovane Diletta si piazzerà all’ 8° posto nella prova slalom 200 mt. Personaggi famosi, dirigenti della Federazione Italia, il Presidente della Federazione alcuni allenatori della nazionale hanno partecipato alla gara di Caldonazzo con entusiasmo e felicità lasciandosi travolgere dall’ euforia dei ragazzi che chiedevano foto e autografi . Atleti dello spessore di Scarpa, Bonomi, Rossi hanno dimostrato che nel mondo della canoa non si diventa miti inavvicinabili ma esempi di come lo sport deve essere vissuto e diffuso avvicinando e coinvolgendo tutti e trasmettendo l’ esperienza accumulata a quelli che saranno i campioni di domani……..