A MILANO SI PARLA LIVORNESE (otto titoli vinti dal Canoa Club Livorno)

k 4 JUNIOR aGOSTINETTI CHIARA-SENESI GIULIA-GIACOMELLI ANNAMARIA-AGOSTINETTI ALESSIAA Milano nei giorni 28-29-30 agosto si sono svolti i campionati Italiani di velocità nei 1000-500 e 200 metri. La società del Canoa Club torna a casa con 8 titoli Italiani 2 terzi posti e tanti bei piazzamenti. 103 le società provenienti da tutta Italia, gli atleti partecipanti circa 850. Idroscalo di Milano scenario adatta per lo svolgimento delle gare di canoa (dove la settimana prima si sono svolti i campionati del mondo senior) con le sue tribune e il tabellone luminoso elettronico che annunciava le batterie partecipanti e visualizzava i tempi di arrivo, il tutto accompagnato da un tempo bellissimo dando la visione a una spettacolo altamente competitivo. Il primo giorno è giornata da 1000 metri, i primi a scendere in campo sono gli equipaggi del K4, i nostri ragazzi ( Martelli Leonardo-Mazzara Lorenzo-Spurio Francesco e Vannini Marco) dopo aver superato agevolmente la propria batteria si aggiudicano di diritto la finale, e con un bellissimo sprint finale si aggiudicano il primo titolo tricolore della giornata, in K1 in partenza in batterie diverse ci sono, Giacomo Tremolanti che dopo aver sfiorato la finale A, in finale B arriva secondo, Signorini Gabriele e Seminatore Mirko trovando delle batterie molto forti si devano fermare alla prima gara. Sorte diversa per Mazzara Lorenzo superando alle grande batterie e semifinali, in una finale perfetta si aggiudica il gradino più alto del podio con il titolo di campione d’Italia. Sabato 29 giornata dei 500 metri. Alessia Agostinetti nella finale si aggiudica la terza posizione mettendosi al collo una medaglia di bronzo, precedendo la sorella Chiara, le due gemelle si rifaranno subito nella finale K2 vincendo alla grande il Titolo Italiano, Senesi Giulia partecipa alla finale B arrivando prima, pure la nostra Junior Annamaria Giacomelli partecipa alla finale B arrivando terza. Senesi e Giacomelli in gara K2 junior portando a casa un bellissimo terzo posto. Mazzara e Spurio in K2 dimostrano di non aver rivali vincendo un titolo tricolore meritatissimo, Martelli e Vannini sempre in K2 atleti in forte crescita arrivano al quinto posto, Seminatore e Signorini si devano arrendere nelle batterie, Tremolanti nella finale B settimo posto. Buona la prestazione di del nostro senior Fabio Murra, partecipando alla finale B ottiene un secondo posto. Domenica 30 giorno della velocità pura i metri 200. Mazzara e Spurio bissano la gara del giorno prima aggiudicandosi agevolmente il primo posto e il titolo Italiano. Pure la coppia Martelli Vannini partecipa alla finale piazzandosi al quinto posto. Francesco Spurio nella gara in K1 si dimostra il più forte dei concorrenti vincendo e aggiudicandosi il quarto titolo tricolore come il compagno di squadra Mazzara. Mentre Martelli e Vannini in finale B si aggiudicano rispettivamente la quinta e seconda posizione, per Signorini Uscito in batteria dimostrando però di essere un atleta in forte crescita e siamo sicuri che già dal prossimo anno riuscirà ad ottenere degli ottimi risultati, stessa sorte anche per Tremolanti e Seminatore, Murra Fabio nella propria categoria Senior manca per poco la finale A, in finale B si aggiudicherà la nona posizione. Le Sorelle Alessia e Chiara Agostinetti bissano pure loro, in K2, il risultato del giorno precedente sbaragliando le avversarie e aggiudicandosi il Titolo, in K1 Senesi arriva sesta nella finale, Giacomelli sesta nella finale B. Il K4 femminile Junior formato da Agostinetti Alessia-Agostinetti Chiara-Giacomelli Annamaria e Senesi Giulia partecipano direttamente alla finale e a completamento delle tre giornate portano a casa ottavo titotlo Italiano. Entusiasmo alle stelle nel clan del Canoa Club Livorno, il grande lavoro svolto tutta l’anno sotto la guida attenta del grande allenatore ROBERTO SARDI e da tutto lo staff tecnico e non, ha dato i suoi frutti portando a casa per l’anno 2015 ben 13 titoli Italiani, tre atleti partecipanti ai campionati mondiali junior in portogallo, una ragazza convocata al raduno premondiale di maratone e due ragazzi nel progetto (CONI/FICK) chiamato progetto talenti 2020.