LA CANOA LIVORNESE BRILLA AI CAMPIONATI EUROPEI DI BELGRADO

Dal 23 al 26 Maggio si sono svolti a Belgrado (Serbia) i campionati Europei junior under23 di canoa velocità sulle distanze di 1000-500 e 200 metri. Circa 800 atleti in rappresentanza di 32 nazioni danno vita alla competizione Continentale. Risultato storico per la Nazionale Italiana che con 4 ori, 6 argenti e 3 bronzi per un totale di 13 medaglie, si posiziona nella classifica generale per nazioni al terzo posto dietro l’Ungheria e la Polonia. La rappresentativa Livornese contribuisce in maniera notevole a questo risultato con ben tre atleti nel team azzurro.

SARA DEL GRATTA atleta junior del Canoa Club Livorno con sede a Stagno sullo scolmatore dell’Arno, si aggiudica con merito tre finali A, conquistando il titolo di VICECAMPIONESSA d’Europa nel K1 sulla distanza dei 500m, centrando il 3^ posto in equipaggio K2 nei 500 metri, e sfiorando il podio per pochi centesimi dempre nel K1 sulla distanza sui 200 metri giungendo 4^.

L’altro atleta SPURIO FLAVIO under 23, ventenne, ora in forza al Gruppo Sportivo dell’Aereonautica Militare, , ma fino a 10 maggio atleta del Canoa Club Livorno dove ha gareggiato sin dall’età di 10 anni in un percorso crescente (lo scorso anno si era laureato ViceCampione del Mondo). Nell’ultima giornata di gare FLAVIO dopo aver conquistato la finale nei 200 metri, si aggiudica il 2° posto laureandosi VICECAMPIONE D’EUROPA dietro lo storico avversario di sempre il Polacco Jakub.

Sforunata la gara di MAZZARA SIMONE junior, che per pochi decimi esce in semifinale in equipaggio K4 500 metri. Inutile sottolineare la soddisfazione in casa Livornese da parte di tutta la società dal presidente Alessandro Pagni e dai tecnici Mancini Gianluca, Sardi Roberto, Kamynski Claudio e Pellegrini Ilenia.