CAMPIONESSA DEL MONDO !!!

Stori risultato conseguito ai Campionati del mondo Junior/Under23 2022 presso Szeged (HUN) dal 31/8-4/9  dall’atleta del Canoa Club Livorno SARA DEL GRATTA di conquistare ben 4 medagli ed un podio sfiorato nella setssa edizione dei Mondiali. Si inizia con il quarto posto nella gara K1 200 mt di venerdì 2/9 per proseguire poi nella giornata di sabato prima un BRONZO in K2 500mt Junior con la compagna Giada Rossetti e poco dopo un ARGENTO nel K2 misto 500mt Junior con l’azzurro Achille Spadacini. Sara continau a crederci ed il sabato con una gara esemplare corona il sogno Mondiale conquistando l’ORO nella distanza olimpica del K1 500m e laurenadosi Campionessa del Mondo 2022!. La neo campionessa non si lascia deconcentrare e la domenica, dopo tre giorni di gare ai massimi livelli si cimenta nel K1 5000m e conquista il secondo ARGENTO di questo Mondiale.

Podio sfiorato anche per Flavio Spurio (GS Aereonautica) che chiude il mondiale con un quarto posto nel K2 misto 500m

Un risultato che continua la felice serie iniziata lo scorso anno con l’argento di Spurio ai Mondiali U23 e che conferma l’alta professionalita che nel corso degli anni il Canoa Club Livorno ha saputo coltivare, complice anche l’ottim bacino dello scolmatore dell’Arno e l’importanza strategica del Parco Fluviale di San Leonardo nella preparazione e diffusione degli sport remieri.

Complimenti a lei a tutto lo staff tecnico del Canoa Club Livorno a partire dal sempre presente Sardi Roberto supportato dal DT Mancini Gianluca e da Pellegrini Ilenia.

Ringraziamo anche le autori locali, il sindaco Adelio Antolini ed il delegato provinciale del CONI, Gianni Giannone per aver partecipato al benvenuto organizzato al rientro della nostar giovane Campionessa nella sede di Stagno.